Previous Entry Share Next Entry
Кто живёт в Южной Корее? Еду к вам!
12-дюймовый рефлектор
macos wrote in ru_korea
Всем привет! Это мой первый и пока единственный пост в сообществе: через неделю я еду в путешествие по Южной Корее. Маршрут даётся нелегко, очень мало информации на русском и английском языках, но так даже интереснее.

Я планирую проехать почти всю страну на автомобиле, и буду рад встретиться, пообщаться и погулять по вашему городу. В Сеуле задерживаться не планирую, прогуляться денёк и отправиться в глушь: сёла и деревни в любой стране мне интереснее больших городов.

Ещё есть три практических вопроса. Может быть, это обсуждалось в сообществе, тогда пришлите ссылку, пожалуйста.

1. Есть ли навигационные приложения для Южной Кореи? Пытался найти хоть какое, даже на корейском (в конце-концов, пару кнопок можно выучить, а GPS координаты и в Корее остаются числовыми), но нашёл лишь одно, совершенно непонятное и дорогое. Просто так качать боязно.

2. Будет ли мой iphone 5, изначально привезённый из США, работать в Корее? Стандарт CDMA там есть, тк телефон от Verizon, но всё упирается в сим-карту. Арендовать телефон и привыкать к новой системе ради недели поездки не очень хочется.

3. Где, кроме острова Jeju, можно встретить женщин-хаэньо?

Спасибо!

  • 1
Бабушек-дайверш зовут хэнё ;)
Массово только на Чеджу, но мне попадались несколько раз в южных приморских деревнях.
Возможно, встретятся в окрестностях Тхонъёна. Он в плане?
А вообще, холодно уже бабушкам нырять ;)

Нет, Тхонъёна не будет в итоге. Большие города оставил в стороне. Зато один из островов, который у вас вычитал, есть в маршруте, там действительно оказалось интересно.

На самом деле, этот пост должен был выйти уже давным-давно, но модераторы только сегодня заметили. Так что уже не очень актуально, маршрут свёрстан, а я почти в аэропорту.

Да, я в курсе )) Они и мой пост опубликовали, который я писала почти год назад!
Тхонъен - зря. Он один из немногих имеет лицо не имея всякой бетонно-стеклянной лабудени.

Который остров?

Ну, мы же всё равно будем по городкам и деревушкам ездить. Я внимательно изучил картинки Тхоньена и понял, что смотреть там особо нечего.

Мы регулярно встречали бабулек даже севернее Ульчжина - в Нагоке.

Кстати, да! В Ульджине тоже встречала.

Как пишется на английском, скажите пожалуйста. На хангыле тоже можно.

По-корейски 나곡해수욕장 (Nagok beach),рядом с городом 울진 (Uljin), известным своей атомной станцией.
Но хенё я обещать не могу. Они даже не входят в число местных достопримечательностей на сайте http://eng.uljin.go.kr/index.sko?menuCd=EN02012000000
Просто практически всегда, когда мы там бывали (летом), поутру появлялись бабульки, облачались в костюмы и уплывали куда-то за горизонт.
Древний пост про этот пляж:
http://yuri7751.livejournal.com/18176.html

Эх, очень жаль, что так поздно мой пост здесь появился. В итоге я вообще вдоль того берега не еду. Ну а достопримечательности я и не ищу, реальная жизнь интереснее.

Мы семьей в начале сентября проехали Корею по побережью
Сеул- Южное побережье- Пусан - Кочже - Восточное побережье - Сеул.

Ныряльщицы есть теперь и в Пусане.

А что за пределами Сеула-нерезинового кто-то жывёт?

Так-то Корея однообразна, достаточно посмотреть Неисчерпаемый Сеул (есличо адрес в профиле, пешы, покажу такое, чего прочим Красноволосым Варварам не показываютх).

Ну а потом можеш к Юре и Кате в дервни съездить, чтоб убеиццо, что там то же самое.

Так в Сеуле ещё в дневное время люди по городу ходят. А в деревнеях днём на улицах никого, как попрятались все.:)

Вы только не удивляйтесь тому что "сёла и деревни" здесь отличаются от городов только размером. А так тот же асфальт, те же монолитные жилые высотки и те же супермаркеты.
Если хотите найти именно деревушки с домиками и двориками, фермами и садами, то это надо по бетонным узким дорогам ездить и иногда даже по грунтовкам. Они в долинках между горами, по берегам речек.
Сейчас уже должна начать зреть хурма, яблок полно.
В райцентрах и городах узнавайте когда у них большой базарный день(раз в несколько дней обычно), там хоть людей можно увидеть, настоящих местных. А в деревнях днём пустыня - все в школе и на работе, никого не видно.

Да, какая-либо ночная(вечерняя) жизнь есть только в крупных городах. Рестораны и едальни рано закрываются, часов в девять, поздно вечером не поешь уже. Разве что фастфуд - жареную курицу на вынос, это в любой деревне есть. Или пиво с мини-шашлычками и той же курицей в пивнушке. В CU или Seven- Eltven, GS25 можно купить поесть и разогреть там же или доширак заварить. Почти круглосуточно.:)

1.Из всех навигационок остановился на Daum Maps. Бесплатно, подробная карта с фотографиями, можно прокладывать маршруты, ну и мелочи типа расписания автобусов и прочего. Единственный минус - карта полностью на корейском. Из русских - самый обычный гугл мэпс неплох.
2.Будет, конечно. Но всё опять же упирается в цену. Аренда сим-карты выйдет дороже, нежели чем аренда обычной звонилки.
3.Слышал, что в Пусане бабушки ещё обитают :)

Привет. Зачем аренда? Купить в аэропорту симку не вариант?
Кста, чисто для интернета варианты приличные есть? Почем?

  • 1
?

Log in